Nastar Ku endut2 kayak aku
** Nastar Klasik **
Rebak : putri rara
Bahan Nastar Klasik :
250 gr butter
250 gr margarin
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
700 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein
rendah)
2 sdm Custard ( tambahan Dari aku )
4 sdm susu bubuk full cream (pakai 1 sachet @27 gr)
Isian Nastar Klasik : selai nanas homemade
Olesan Nastar Klasik :
4 kuning telur
½ sdm mentega cair
1 tetet pasta mangga
Cara Membuat Nastar Klasik :
- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur
dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.- Masukkan
campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa
dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.- Oven dengan suhu 150'C hingga
setengah matang kemudian keluarkan dari oven.- Biarkan uap panasnya hilang,
baru dioles dengan bahan olesan.
- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.-
Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap
udara.Isian nastar tentunya lebih enak memakai selai nanas homemade.
SELAI NANAS HOMEMADE
Bahan Selai Nanas Homemade :
4 buah nanas ukuran sedang (pilih yang manis)
250-300 gr gula pasir (tergantung kadar manis nanas)
1/4 sdt garam
2 batang kayu manis bubuk (optional, aku jarang
pakai)
5 butir cengkeh (optional, aku jarang pakai)
Cara Membuat Selai Nanas Homemade :
- Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian parut. Bisa
juga menggunakan blender ya, tapi jangan sampai terlalu halus, agar masih
keliatan serat-serat nanasnya.- Masak nanas hingga airnya habis dan mengering.-
Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus hingga terasa lengket dan airnya
habis. Matikan api.- Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di
lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.- Selai nanas homemade
siap digunakan.
Yuuk...saatnya bikin nastar sendiri. Pasti terasa
lebih istimewa ^_^
0 Response to "Resep Cara membuat Nastar Klasik"