Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Kastangel Ekonomis






Kastangel Ekonomis
Sumber resep : mbak Diah didi
Rebak : putri rara

Bahan Kastangel Ekonomis :
150 margarin ( aku 100 gr blue band +50 gr butter )
2 sdm gula halus
1 butir kuning telur untuk adonan, dan satu butir untuk olesan
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu bubuk
250 gram keju cheddar, parut, separo di campur adonan, separo buat hiasan / topping

Cara membuat Kastangel Ekonomis :
Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur selama 3 menit.Masukkaan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula.Masukkan keju parut separo, aduk rata.Ratakan adonan di tempat datar yang di alas palstik sambil agak di padatkan, cetak sesuai selera.Olesi dengan kuning telur, taburi sisa keju parut secukupnya.Panggang di oven suhu sedang ( tergantung oven masing2 ) selama 20 - 30 menit / hingga matang dan kecoklatan atasnya.
Kemas jika sudah dalam keadaan dingin.
Tips :
Lepas kue dari loyang kalau sudah dingin ,supaya kue benar2 kokoh.

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kastangel Ekonomis"