*Pecak terong *
Bahan Pecak terong :
2 buah terong ungu /hijau
3 buah cabe me rah
5 buah cabe rawit ( suka pedes bisa di tambah
menurut selera )
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas kencur
150 ml santan
1 sdt terasi matang
Garam Dan gula merah secukupnya.
Cara membuat Pecak terong :
-Kukus terong angkat lalu goreng di Teflon tanpa
minyak ( atau bisa juga tidak di kukus tapi di bakar )
-haluskan cabe merah ,rawit ,bawang merah ,putih
,kencur ,terasi ,garam Dan gula merah. ( bumbu sebelum di haluskan boleh mentah
boleh di goreng dulu , menurut selera saja )
-taruh terong yang sudah matang di atas bumbu siram
pakai 150 ml santan panas tekan tekan terong biar bumbu rata .
Sajikan demgan taburan daun kemangi .
0 Response to "Resep Cara membuat Pecak terong"