Resep Terbaru

Resep Cara membuat PEMPEK KULIT





PEMPEK KULIT
Bunda ayo buat pempek lgi, kali ini manfaatkan kulit tenggiri kmarin.
Dari 3 kg tenggiri sya dapatkan 2 ons kulitnya.

Bahan PEMPEK KULIT :

2 ons kulit ikan tenggiri
1 glas (150 ml) air putih
1 bh jeruk nipis
2 ons tepung sagu tani
Garam secukupnya (o ya sya tdk pernah pakai msg)

Ket : Klu bunda2 suka bisa d tmbahkan bwang putih, merica, dan pala yg trlbih dahulu di haluskn.

Cara bua tPEMPEK KULIT :
- Rebus kulit tenggiri dgn 150 ml air smpai mndidih dan kulit mnjadi lmbut,tmbahkan gram scukupnya.
- Dinginkan kulit tsb lalu di blender,utk mngurangi aroma amis dri kulit, sya beri 1 bh perasan air jeruk nipis.
- Stelah itu masukn tepung sagu tani, INI YG PERLU BUNDA PERHATIKAN SAYA TIDAK MENGULENI DG TANGAN HANYA DI ADUK DG SENDOK MAKAN BIAR PEMPEK TIDAK KERAS.
- Ambil dg sndok mkan adonan sdikit demi sedikit bntuk bulatan lalu pipihkan (biar tdk lengket tgan di lumuri sdikit tpung sagu).
-Masukkan ke panci yg airnya sdah di didihkn dan beri sdikit (2 sdm) minyak goreng biar pempek tdk lengket.
-Angkat jika sdah trapung, tiriskan dan sdah matang.

PEMPEK KULIT siap di goreng dan sajikan dg kuah cuko.

0 Response to "Resep Cara membuat PEMPEK KULIT"