PEMPEK KULIT
Bunda ayo buat pempek
lgi, kali ini manfaatkan kulit tenggiri kmarin.
Dari 3 kg tenggiri sya
dapatkan 2 ons kulitnya.
Bahan PEMPEK KULIT :
2 ons kulit ikan
tenggiri
1 glas (150 ml) air
putih
1 bh jeruk nipis
2 ons tepung sagu tani
Garam secukupnya (o ya
sya tdk pernah pakai msg)
Ket : Klu bunda2 suka
bisa d tmbahkan bwang putih, merica, dan pala yg trlbih dahulu di haluskn.
Cara bua tPEMPEK KULIT :
- Rebus kulit tenggiri
dgn 150 ml air smpai mndidih dan kulit mnjadi lmbut,tmbahkan gram scukupnya.
- Dinginkan kulit tsb
lalu di blender,utk mngurangi aroma amis dri kulit, sya beri 1 bh perasan air
jeruk nipis.
- Stelah itu masukn
tepung sagu tani, INI YG PERLU BUNDA PERHATIKAN SAYA TIDAK MENGULENI DG TANGAN
HANYA DI ADUK DG SENDOK MAKAN BIAR PEMPEK TIDAK KERAS.
- Ambil dg sndok mkan
adonan sdikit demi sedikit bntuk bulatan lalu pipihkan (biar tdk lengket tgan
di lumuri sdikit tpung sagu).
-Masukkan ke panci yg
airnya sdah di didihkn dan beri sdikit (2 sdm) minyak goreng biar pempek tdk
lengket.
-Angkat jika sdah
trapung, tiriskan dan sdah matang.
PEMPEK KULIT siap di
goreng dan sajikan dg kuah cuko.
0 Response to "Resep Cara membuat PEMPEK KULIT"