Kripik Tempe Sagu
By : putri rara
Bahan Kripik Tempe Sagu :
1 kg kedelai bagus
1 kg sagu / tapioka
1 sdm ragi tempe
Cara membuat Kripik Tempe Sagu :
Cuci bersih kedelai lalu rendam 12 jam.
Setelah 12 jam remas2 buang kulit arinya .cuci
bersih lalu rebus ±30 menit / empuk .
Angkat dan tiriskan , taruh di wadah kering Dan
bersih .
Tunggu dingin lalu campur ,kedelai ,ragi Tempe ,sagu
/ tapioka aduk rata.
Lalu masukkan plastik Dan padatkan .ikat atau bakar
pinggir plastik dengan lilin biar padat Dan rapat .
Tusuk2 plastik dengan jarum/tusuk Gigi biar plastik
berlobang lobang kecil .
Bungkus kain bersih taruh di suhu ruang tertutup
,diamkan 1 hari 1 malam ( jam 12 sampai jam 12 siang esoknya)
Setelah itu siap di gorenng .
Bahan celupan :
Bawang ,tumbar,daun jeruk,garam ,haluskan .
Kasih air sedikit tepung beras ,royko ,
Iris tipis tempe celupkan ( bukan di rendam lo )di
bahan celupan ,goreng di minyak banyak Dan panas dengan api sedang sampai
kering .
Nb:
Alat alat harus benar2 kering Dan bersih dari garam
atau minyak.
Iris tipis tipis Tempe biar benar2 kriuk .
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kripik Tempe Sagu"