Ini Sus Kering Bertoping Bun ..
By : putri rara
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Sus Kering Bertoping :
100 gram margarin
250 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder double acting
3 butir telur
Bahan Toping Sus Kering Bertoping :
1 butir putih telur
1/8 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna merah muda
1 tetes pewarna kuning
1 tetes pewarna hijau
Cara membuat Sus Kering Bertoping :
-Sus
panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi
sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.Masukkan telur satu per satu
dan baking powder sambil dikocok rata.Masukkan dalam kantung plastik segitiga
beri spuit bintang ukuran sedang di ujungnya. Semprot adonan di loyang yang
dioles margarin bentuk bulat biasa (rossete).Oven dengan api bawah suhu 200
derajat Celsius 15 menit sampai matang. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius.
Oven lagi 35 menit sampai kering.
-Toping
kocok putih telur dan garam sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.Bagi 4 bagian. Satu bagian biarkan putih.
Tambahkan pewarna merah muda, pewaran kuning, dan pewarna hijau pada
masing-masing adonan. Aduk rata.Celup sus yang sudah kering ke dalam toping.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 5 menit sampai toping mengering.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Sus Kering Bertoping"