RESEP BABKA :Dough / Adonan 1 sampai 1 ¼ cups air hangat 2 butir telur ukuran besar 6 ¼ cup terigu serba guna (790 gr) 2 sdm ragi instan ½ sdt bubuk kayu manis ½ cup gula 1/3 cup susu bubuk (40 gr) 2 ½ sdt garam 10 sdm unsalted butter (143 gr) 1 sdm of vanilla extract Cara membuat : - Campur semua bahan hingga tercampur rata. Tutup mangkok dan biarkan hingga sekitar 20 menit, kemudian uleni hingga halus dan lembut. - Adonan akan mengembang dua kali lipat (proofing 1-1 ½ jam tergantung cuaca) - Kempiskan adonan roti secara lembut dan bagi jadi dua bagian. Sisihkan dan sekarang saatnya membuat Filling. Filling ½ sdt bubuk kayu manis ½ cup gula 1/3 cup coklat bubuk ½ sdt espresso powder ¼ cup mentega cair 1 cup semisweet chocolate chips 1 cup pecans/walnuts panggang
CARA MEMBUAT BABKA Cara membuat Filling: Campur semua bahan dan kemudian aduk dengan mentega cair. Campuran akan terlihat kasar. Glaze: 1 telur utuh ukuran besar yang dikocok dengan sedikit garam hingga tercampur rata. Topping: 4 sdm mentega cair ½ sdt bubuk kayu manis 2/3 cup icing sugar ½ cup tepung terigu protein sedang - Gilas adonan dengan rolling pin kemudian oleskan filling. Gulung adonan hingga tergulung rapi kemudian potong ditengahnya dengan menggunakan pisau, namun hati-hati agar filling tidak tumpah, setelah terpotong menjadi dua bagian, bentuk adonan seperti menganyam (mengepang). Letakkan adonan yang sudah berbentuk anyaman ke dalam loyang.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BABKA"