Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT BABKA



RESEP BABKA :Dough / Adonan 
1 sampai 1 ¼ cups air hangat
2 butir telur ukuran besar 
6 ¼ cup terigu serba guna (790 gr)
2 sdm ragi instan 
½ sdt bubuk kayu manis 
½ cup gula 
1/3 cup susu bubuk (40 gr)
2 ½ sdt garam 
10 sdm unsalted butter (143 gr)
1 sdm of vanilla extract 
Cara membuat : - Campur semua bahan hingga tercampur rata. Tutup mangkok dan biarkan hingga sekitar 20 menit, kemudian uleni hingga halus dan lembut. - Adonan akan mengembang dua kali lipat (proofing 1-1 ½ jam tergantung cuaca) - Kempiskan adonan roti secara lembut dan bagi jadi dua bagian. Sisihkan dan sekarang saatnya membuat Filling. 
Filling
½ sdt bubuk kayu manis 
½ cup gula 
1/3 cup coklat bubuk 
½ sdt espresso powder 
¼ cup mentega cair 
1 cup semisweet chocolate chips 
1 cup pecans/walnuts panggang 

 

 

CARA MEMBUAT BABKA
Cara membuat Filling: Campur semua bahan dan kemudian aduk dengan mentega cair. Campuran akan terlihat kasar. 
Glaze: 
1 telur utuh ukuran besar yang dikocok dengan sedikit garam hingga tercampur rata. 
Topping: 
4 sdm mentega cair 
½ sdt bubuk kayu manis 
2/3 cup icing sugar 
½ cup tepung terigu protein sedang - Gilas adonan dengan rolling pin kemudian oleskan filling. Gulung adonan hingga tergulung rapi kemudian potong ditengahnya dengan menggunakan pisau, namun hati-hati agar filling tidak tumpah, setelah terpotong menjadi dua bagian, bentuk adonan seperti menganyam (mengepang). Letakkan adonan yang sudah berbentuk anyaman ke dalam loyang.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BABKA"