Ini resep asli dari Mama di kampung, dulu waktu
kecil sering ikut bantuin buat kue ini untuk kue natal dan tahun baru , mama
bilang nama nya Kue Istana Lezat ..nyari di Google gak ada nama kue
itu..ternyata krn rasa nya emang Lezat, kacang nya berasa bangett.. maka nya di
kasih nama kue Istana Lezat 😅😃😄... ngobatin rasa rindu
ama kuker Kacang ini jadi lah buatin, skalian mau isi toples kosong 😊
-----------------
RESEP KUE KERING KACANG :
Bahan nya :
250 gr kacang tanah ( tanpa kulit )
300 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula bubuk
125 ml minyak goreng
1 sdm susu bubuk
1 sdt mentega
Kuning telur untuk olesan secukup nya
Garam secukupnya
Cara membuat KUE KERING KACANG :
- Sangrai kacang tanah hingga matang kemudian
haluskan dengan blender
- Campurkan kacang tanah halus, gula, mentega,
tepung, susu bubuk dan sedikit garam dan aduklah hingga merata
- Tuangkan minyak goreng pada adonan lalu uleni
- Pipihkan adonan, bentuk bulat2 dan tata pada
loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang di Oven 160' C setengah matang lalu olesi
permukaannya dengan kuning telur, dan panggang lagi sampai matang.
- Angkat, dinginkan dan simpan dlm toples kedap
udara.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊☺
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG"