Bahan: 130 gr tepung terigu 3/4 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder >> campur 3 bahan di atas, aduk rata 4 buah pisang yang sudah benar-benar matang 200 gr gula pasir ( saya pakai 150gr ) 2 butir telur 120 ml minyak sayur ( saya pakai Sunflower Oil ) 1 sdt vanilla bubuk (bisa diganti cair)
Cara membuat Light & Moist Banana Cake : Panaskan oven suhu 190 C. Olesi loyang kotak 30x15 cm dengan mentega/margarin dan alasi dengan kertas roti (opsional) 1. Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan. 2. Kocok telur dan gula hingga rata dengan whisk atau garpu, ga perlu sampe mengembang. 3. Masukkan minyak sayur, kocok lagi hingga rata 4. Tambahkan campuran tepung dan vanilla, aduk hingga rata. Jangan lama-lama ya, kalau sudah terlihat rata hentikan mengaduk. 5. Terakhir, tambahkan pisang yang sudah dilumatkan.Aduk hingga rata. 6. Tuang ke loyang.Panggang selama 40-45 menit. Lakukan tes tusuk. Kalau tusuk gigi/lidi yang ditusukkan di tengah cake masih basah, tambah waktu pemanggangan 5-10 menit lagi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Light & Moist Banana Cake "