Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Talam Cassava



Resep Talam Cassava :Kue tradisional yg selalu ngangenin😍 
Bahan A :
500 gr singkong parut
250 gr kelapa parut ( jgn terlalu tua)
300 gr gulamerah + gula putih ( sesuai selera)
1/2sdt vanili
1/2sdt garam

Bahan B:
250 ml santan kental
5 sdm tepung sagu
2 sdm terigu segitiga
1/2 sdt garam
Dicampur smua dgn sendok

 
cara membuat Talam Cassava
Caranya campur smua bahan A dgn tangan. Remas2 sampai tercampur rata. Lalu masukkan ke loyang uk 20 ×20. Kukus dgn panci yg sdh dipanaskan terlebih dahulu. Kukus nya kur leb 40 menit sampai matang. Lalu tuang adonan bahan B. Kukus lg kur leb 15 menit. Angkat . Tunggu sampai dingin baru dipotong2.

0 Response to "Resep Cara Membuat Talam Cassava"