RESEP PINEAPPLE PIE/PIE NANAS Bahan Filling: 300 gr nanas kupas, potong kotak2 kecil/sy pake nanas madu 50 gram palm sugar 1 sdm gula pasir/blh skip klo kemanisan 1 sdm air jeruk lemon/air jeruk nipis 1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon (kuningnya sj ya, putihnya pahit)/blh skip klo ga ada 1/4 sdt kayumanis bubuk/4 cm kayu manis batangan 1/4 sdt garam 1/2 sdm butter tawar 1/2 sdm maizena
Bahan kulit pie: 175 gr terigu kunci 125 gr margarine/ sy blueband 50 gr gula pasir halus 1/2 kuning telur 1/4 sdt garam
Bahan olesan: 1/2 kuning telur Gula pasir .
Cara membuat filling: 1. Masukkan semua bahan filling kecuali maizena ke dalam panci kecil/sauce pan, masak dengan api kecil, tidak usah diaduk sampai gula mencair, nanas akan mengeluarkan air, biarkan sampai airnya mengering. 2. Masukkan maizena, aduk rata, angkat, biarkan dingin . Cara membuat kulit pie: Campur margarine, gulpas halus, garam dan terigu menggunakan 2 buah pisau atau ujung jari sampai berpasir, masukkan kuning telur, aduk rata, bungkus dg plastik wrap lalu masukkan ke kulkas selama 1 jam.
Cara membuat Pie PINEAPPLE PIE/PIE NANAS : 1. Keluarkan adonan pie dari kulkas, Gilas tipis adonan sambil ditaburi terigu 2. Buat 2 buah persegi panjang yang seukuran dg bhn kulit pie td 3. Beri 1 sdm bahan isian di atas kulit pie pertama, tutup lg dengan kulit pie ke 2 4. Tekan2 pinggirannya, tekan lagi menggunakan garpu, letakkan di loyang yang dioles margarine dan ditabur tepung 5. Olesi pie dg kuning telur, lalu taburi gula pasir 6. Panggang dioven yang sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180 dercel selama 20 - 30 menit, angkat, hidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT PINEAPPLE PIE/PIE NANAS"