Akhirnya kesampaian juga bikin cookies ini, cokelatnya mulussss, mengkilat sesuai deh sama keinginan. Belinya satu kotak gitu, masih sisa banyak mau bikin cookies lainnya lagi besok2 ( gayaaa ihhh,,,,,, soalnya bikin sekali sesuai keinginan, ihiyyyyyyy😝 ) Cokelat stiknya nitip sama mbak kesayangan di surabaya mbakv3vitrie, makasih yaa mbak dan maaf udah tak repot2in🙈
RESEP CHOCOLATE STICK COOKIES : Bahan I: 200 gram mentega ( saya pakai Anchor ) 100 gram margarin ( Blue Band Cake & Cookies ) 1 sdt emplex (saya ga pake) 2 kuning telur 1 putih telur 2 sdm rum bakar (saya ga pake) 1/2 sdt vanili Bahan II: 40 gram susu bubuk 450 gram tepung terigu protein sedang
Bahan III: 300 gram cokelat stik, potong 2 bagian ( saya pakai Tulip Chocolate Batons )
Bahan IV: *campur dan saring* (saya hanya buat olesan di bunga, jadi hanya pakai 1 kuning telur ) 5 kuning telur 1 sdm air 1/2 sdt minyak sayur 2 tetes pewarna kuning telur
Cara Membuat CHOCOLATE STICK COOKIES : - Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. - Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. - Ambil adonan, giling adonan dengan ketebalan 5 mm, potong-potong sebesar ukuran cokelat stik. - Letakkan cokelat stik, beri sisa adonan di atasnya. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata. - Olesi permukaannya dengan bahan IV hingga rata. - Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 C selama 15 menit, kecilkan api menjadi 100 C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. - Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHOCOLATE STICK COOKIES"