Ini sayuran khas Sumatra, pasangan yg cocok/ pas
dimakan ama Ikan Teri Medan. Klo udh ketemu lauk yg 2 ini dijamin Nafsu makan
pst meningkattt 😃😅😄😋👍
-------
Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk :
Bahan:
500 ml santan encer
300 ml santan kental
1 ikat daun singkong/ubi yg muda
1 btng serai, geprek
30 g leunca / rimbang, tumbuk
2 bh bawang merah
2 bh bawang putih
1 bh cabai merah
1 cm jahe
1 sdm Teri medan
Garam secukup nya
Cara Membuat Daun Ubi (Singkong) Tumbuk :
- Tumbuk halus dilesung kayu / di blender jg bisa :
daun ubi, semua bawang, cabai, leunca, jahe. Sisihkan
- Didihkan santan encer, serai, dan diaduk2 sampai
mendidih.
- Tambahkan daun singkong, teri medan masak sampai
matang. ( kecilkan api setelah mendidih )
- Tambahkan santan kental, koreksi rasa garam nya,
lalu masak sambil diaduk hingga kuah berminyak dan santan matang
- Siap di santap
Tips:
- Masukkan daun singkong tumbuk saat santan sudah
mendidih supaya daun singkong tetap berwarna hijau cerah.
0 Response to "Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk"