Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT KLEPON





Sarapan pagi dgn si ijo2...enakk, gurih lembut walau gak pake kapur sirih...apalagi pas di gigit langsung muncratt, gulmer nya lumerrr 😆😃😀...nahhh disitu lah saiya merasa bahwa saiya berhasil buat kue Klepon enakkkk nakkk nakkk 😂😄😋👍👌

RESEP KLEPON:
Bahan:
- 250 gr tepung Ketan
- 50 gr Tepung Beras
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- 150 ml Air Suhu Ruang
- 1 Sdt Garam Halus
- 150 Gram Kelapa Parut
- Gula Merah Disisir Secukupnya
- Air Untuk Merebus


Cara Membuat KLEPON :
1. Kukus kelapa parut bersama sedikit garam halus untuk memperkuat cita rasa gurih dari kelapa. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan garam, pasta pandan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan adonan dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, isi dengan gula merah sisir dan bulatkan kembali. Pastikan gula merah benar-benar tertutup dengan adonan agar tidak pecah saat direbus.
4. Masukkan adonan yang sudah dibulatkan ke dalam air mendidih. Masak hingga bulatan tepung matang dan mengapung.
5. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut hingga seluruh bulatan klepon tertutupi dengan kelapa parut. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba , Semoga bermanfaat.

0 Response to "RESEP MEMBUAT KLEPON "