Sarapan pagi dgn si ijo2...enakk, gurih lembut walau
gak pake kapur sirih...apalagi pas di gigit langsung muncratt, gulmer nya
lumerrr 😆😃😀...nahhh disitu lah saiya merasa bahwa saiya
berhasil buat kue Klepon enakkkk nakkk nakkk 😂😄😋👍👌
RESEP KLEPON:
Bahan:
- 250 gr tepung Ketan
- 50 gr Tepung Beras
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- 150 ml Air Suhu Ruang
- 1 Sdt Garam Halus
- 150 Gram Kelapa Parut
- Gula Merah Disisir Secukupnya
- Air Untuk Merebus
Cara Membuat KLEPON :
1. Kukus kelapa parut bersama sedikit garam halus
untuk memperkuat cita rasa gurih dari kelapa. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan
garam, pasta pandan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
dan adonan dapat dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, isi dengan gula merah
sisir dan bulatkan kembali. Pastikan gula merah benar-benar tertutup dengan
adonan agar tidak pecah saat direbus.
4. Masukkan adonan yang sudah dibulatkan ke dalam
air mendidih. Masak hingga bulatan tepung matang dan mengapung.
5. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut
hingga seluruh bulatan klepon tertutupi dengan kelapa parut. Sajikan selagi
hangat.
Selamat mencoba , Semoga bermanfaat.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KLEPON "