Cemilan weekend ini, kue sagu keju..yummmyy...prul
prul gmn gitu 😀, makasih resepnya mba vikanomias_kitchen, tapi karena
adonannya agak berat jadi ga aku spuit hihi *pemalas, tapi ini rasanya bner2
enak bgt 😆💞
Izin share resepnya yaa mbaa..
🍪kue sagu keju🍪
Resep kue sagu keju :
350 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
150 gram margarin
125 gram gula halus
150 gram keju parut
1 butir telur ukuran besar
Cara membuat kue sagu keju :
1. Sangrai tepung sagu hingga harum (kurleb 5 menit,
agar tepungnya lebih ringan, akan lebih harum jika disangrai dgn daun pandan)
2. Kocok margarin dan gula halus sebentar saja
(cukup hingga tercampur rata)
3. Masukkan telur (aduk rata), lalu keju parut (aduk
rata dengan spatula)
4. Masukkan tepung, aduk rata (bisa menggunakan
mixer sebentar atau spatula)
5. Cetak sesuai selera diloyang yg sudah diolesi
mentega (umumnya dengan spuit, bisa ditambahkan keju parut diatasnya)
6. Panggang dengan suhu 150°C hingga matang
(sesuaikan kinerja oven)
0 Response to "Resep Membuat kue sagu keju"