Bikin malem2 sambil nemenin dedek nonton kartun, alamakkkkkkk sagu pandannya susyeeehhhhh dicetak. Akhirnya tambah butter lancar deh nyetaknya gak matahin jari2, rasanya lumer tapi ada kayak kasar2 gitu dari kelapa keringnya. Aroma kelapa sama pandan jadi satu, harum banget..... Cocok deh buat salah satu kue lebaran nanti. Oh iyaa saya nyetaknya gak usah di kantong plastik, susah soalnya meskipun udah tambah butter. Jadi langsung di cetak pakai tangan aja, ditekan di spuitnya pakai jempol๐. Abaikan bentuk yang gak cakep, yang penting rasanya๐๐๐ RESEP SAGU PANDAN KELAPA : Bahan :
75 gram margarin ( saya 150 gr butter ) 150 gram gula tepung 1/2 sendok teh garam 2 kuning telur 50 gram santan kental instan ( saya 65 gr ) 1/4 sendok teh esens pandan 3 tetes pewarna hijau tua ( saya gak pakai ) 300 gram tepung sagu, sangrai dengan api kecil 250 gram ( saya pakai merk Alini ) 1 sendok teh baking powder 50 gram kelapa kering, dihaluskan ( saya 60 gr ) Bahan taburan: 25 gram kenari, dicincang halus ( saya pakai wijen hitam )
Cara membuat SAGU PANDAN KELAPA :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata. 2. Masukkan setengah bagian santan. Kocok rata. 3. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sisa santan. 4. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. 5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bunga besar. 6. Cetak di loyang sesuai selera. 7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SAGU PANDAN KELAPA"