Cobain bikin bakpia pathok ternyata enak juga nih.. aku pake tepung terigu segitiga biru dan cakra kembar, minyak pake filma, margarine blueband,santan instant 65ml tambah air lg, pas bikin isian setelah kacang hijau di kukus lalu di blender bersama bahan lain kecuali minyak, baru di taruh di wajan di aduk2 sampai bisa di pulung, hayuukk cobain..
Resep bakpia pathok
Source hesti's kitchen
Bahan kulit : - 125 gr tepung terigu protein sedang
- 65 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 100 ml air
- 200 ml minyak sayur (50 ml untuk adonan+150 ml buat rendaman)
Bahan lapisan :
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 25 ml minyak sayur
- 1/2 sdm margarin
Bahan isi :
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam semalaman
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa - 1/8 sdt garam - 1 lmbr daun pandan - 25 gr gula pasir + 50 gr gula merah
- 1 sdm minyak
0 Response to "Resep Cara Membuat bakpia pathok "