Cobain bikin bakpia pathok ternyata enak juga nih.. aku pake
tepung terigu segitiga biru dan cakra kembar, minyak pake filma,
margarine blueband,santan instant 65ml tambah air lg, pas bikin isian
setelah kacang hijau di kukus lalu di blender bersama bahan lain kecuali
minyak, baru di taruh di wajan di aduk2 sampai bisa di pulung, hayuukk
cobain..
Resep bakpia pathok Source hesti's kitchen Bahan kulit : - 125 gr tepung terigu protein sedang - 65 gr tepung terigu protein tinggi - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 100 ml air - 200 ml minyak sayur (50 ml untuk adonan+150 ml buat rendaman) Bahan lapisan : - 65 gr tepung terigu protein sedang - 25 ml minyak sayur - 1/2 sdm margarin Bahan isi : - 100 gr kacang hijau kupas, rendam semalaman - 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa - 1/8 sdt garam - 1 lmbr daun pandan - 25 gr gula pasir + 50 gr gula merah - 1 sdm minyak
Cara membuat bakpia pathok : 1.
Kukus kacang hijau yang sudah ditiriskan selama 20 menit atau sampai
mekar. Angkat. Masukkan gula pasir dan gula merah, garam, santan dan
daun pandan. Masak sampai kalis, sebelum dimatikan apinya tambahkan
minyak. Aduk sampai kalis dan licin. 2. Bahan lapisan : campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. 3.
Bahan kulit : panaskan air (tidak usah sampai mendidih), masukkan gula.
Aduk hingga rata dan gula larut. Angkat. Campur terigu dan garam.
Tuangi air larutan gula lalu uleni hingga rata. 4. Tuang minyak sayur, uleni hingga adonan kalis. 5.
Ambil adonan seberat kurang lebih 10 gram. Tipiskan adonan, ambil
sedikit adonan lapisan. Ratakan pada permukaan adonan secara merata. 6. Lipat seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya ( bulatkan ). 7. Masukkan bulatan adonan dalam sisa minyak, diamkan selama 15 menit. 8. Pipihkan adonan sampai agak tipis, isi dengan adonan isi. Betuk bulat pipih. 9. Panggang dalam oven suhu 200 C sampai matang kurang lebih 15-20 menit.
0 Response to "Resep Cara Membuat bakpia pathok "