Udah jadiii niih Bolu sakura nyaa.. enak
bangeett pas lg ujan nih di bandung.. bikin karamel nya gula putih biasa
aja taruh di wajan anti lengket api kecil biarkan sampe dia mencair
tapi ga gosong, jangan di aduk2 setelah cair semua tuang air dalam
resep.. gampang kaan.. tadi aku bikin karamel dr gula putih, gula yg di
kocok nya pake gula palem.. margarine merk blue band, terigu segitiga
biru, sama di tambah 1/4 sdt garam.. hayuuk cobaiin. Bolu sakura source majalah Femina Resep Bolu sakura : - 250 gr gula pasir - 250 ml air matang - 2 butir telur ayam - 50 margarin leleh - 225 gr terigu protein sedang -1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat Bolu sakura : 1. Panaskan dandang dengan panas tinggi. 2. Siapkan cetakan bolu sakura, olesi dengan margarin hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan. 3. Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. 4.
Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi
gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (saat
ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir) 5.
Masukkan campuran terigu, baking powder dan baking soda yang sudah
diayak. Aduk rata. Tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk
perlahan hingga rata. 6. Tuang adonan ke dalam cetakan
sampai setinggi 3/4 cetakan. Sebelum dimasukkan ke dalam dandang,
hentakkan agar udara yang terperangkap keluar. Kukus selama 15 menit
hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu sakura "