Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Bolu sakura



Udah jadiii niih Bolu sakura nyaa.. enak bangeett pas lg ujan nih di bandung.. bikin karamel nya gula putih biasa aja taruh di wajan anti lengket api kecil biarkan sampe dia mencair tapi ga gosong, jangan di aduk2 setelah cair semua tuang air dalam resep.. gampang kaan.. tadi aku bikin karamel dr gula putih, gula yg di kocok nya pake gula palem.. margarine merk blue band, terigu segitiga biru, sama di tambah 1/4 sdt garam.. hayuuk cobaiin.
Bolu sakura
source majalah Femina
Resep Bolu sakura  :
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- 2 butir telur ayam
- 50 margarin leleh
- 225 gr terigu protein sedang -1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue 

 


Cara Membuat Bolu sakura  :
1. Panaskan dandang dengan panas tinggi.
2. Siapkan cetakan bolu sakura, olesi dengan margarin hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan. 
3. Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. 
4. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)
5. Masukkan campuran terigu, baking powder dan baking soda yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai setinggi 3/4 cetakan. Sebelum dimasukkan ke dalam dandang, hentakkan agar udara yang terperangkap keluar. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu sakura "