Recipe: Hot Thai Kitchen RESEP FRUITY PUDDING Bahan Layer Buah: 1 1/3 cup air (300 ml) 2/3 cup syrup dari lychee kalengan (150 ml) 1/4 cup gula pasir (70 gr) 1 3/4 tsp tepung agar-agar (saya : 1 sdm) 2 cup buah yang sudah dipotong potong sesuai selera . Bahan Layer Santan: 3/4 cup santan (200 ml) 1/4 cup air (75 ml) ¾ sdt + ⅛ sdt Tepung agar agar (saya: 1 sdm) 3 sdm gula pasir Secuil garam 1 lbr daun pandan (optional) . Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice: 3/4
cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1
cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali (saya pakai jus mangga
200 ml) 1/4 cup air (75 ml) ¾ sdt + ⅛ sdt Tepung Agar agar (saya: 1 sdm) Gula, sesuai selera
Cara membuat FRUITY PUDDING : 1.
Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar, aduk
rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar
larut. Tuang gula, aduk, angkat.
2. Tuang ke cetakan
setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar
di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras.
3.
Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air,
daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1
menit, masukkan gula. Aduk, angkat.
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sudah kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras.
5.
Buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya.
(Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai
agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan
santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT FRUITY PUDDING"