Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT FRUITY PUDDING



Recipe: Hot Thai Kitchen
RESEP FRUITY PUDDING
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cup air (300 ml)
2/3 cup syrup dari lychee kalengan (150 ml)
1/4 cup gula pasir (70 gr)
1 3/4 tsp tepung agar-agar (saya : 1 sdm)
2 cup buah yang sudah dipotong potong sesuai selera
.
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan (200 ml)
1/4 cup air (75 ml)
¾ sdt + ⅛ sdt Tepung agar agar (saya: 1 sdm)
3 sdm gula pasir
Secuil garam
1 lbr daun pandan (optional)
.
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali (saya pakai jus mangga 200 ml)
1/4  cup air (75 ml)
¾ sdt + ⅛ sdt Tepung Agar agar (saya: 1 sdm)
Gula, sesuai selera
 

 
Cara membuat FRUITY PUDDING :
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar, aduk rata. Lalu masak  sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat.

2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera.  Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras.

3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat.

4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sudah kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras.

5. Buat lapisan juice:  metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras.

7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT FRUITY PUDDING"