Assalaamu'alaykum.. Kolak
Labu Kuning untuk sore ini. Paling suka makan kolak labu kuning yang
masih ada serat-serat dibagian tengah labu dan bijinya. Kulitnya juga
bisa sekalian ikut dimasak supaya labunya gak mudah hancur. Ada yang
suka kolak labu kuning? Yuuk merapat..😊😊 .
RESEP KOLAK LABU KUNING
Bahan : 1 bh labu kuning ukuran kecil , lebih kurang beratnya 800 gr 100 gr gula merah 600 ml air 2 sdm gula pasir 1 helai daun pandan Garam secukupnya 65 ml santal kental instant
Cara membuat KOLAK LABU KUNING : 1. Masak gula merah bersama air sampai gula larut, angkat lalu saring.
2.
Cuci bersih labu, kulitnya boleh dikupas, bisa juga tidak, lalu
potong-potong. Masak bersama larutan gula merah, gula pasir, daun pandan
dan garam sampai labu kuning empuk.
3. Terakhir
tuang santan, aduk rata, masak sebentar, lalu matikan kompor. Angkat,
kolak labu kuning siap disajikan hangat atau dingin juga enak..😊
0 Response to "RESEP MEMBUAT KOLAK LABU KUNING"