Bikin gurame asam manis buat bukber di rumah nenek....
Hayuuk cobaiin.. Enak niih kayaknya wangiiii.. Aku bikin 2x resep
dibawah karena ikan nya 1kg.. 😄😄 Gurame Asam Manis Source diah didi kitchen Resep Gurame Asam Manis : 1 ekor Ikan Gurame 500 Gram,di fillet dan di potong panjang ( kepala dan sisa badan jgn di buang ya) 1 sdk teh air jeruk nipis / lemon 1/2 sdk teh garam 1 siung bawang putih 1/2 sdk teh merica bubuk Minyak utk menggoreng
Bahan pelapis : 50 gram tepung terigu 25gram tepung maizena 1/2 sdk teh kaldu ayam bubuk ➡️ me skip diganti 1/2 sdt garam 1/4 sdk teh merica bubuk
Bahan Saus Asam Manis : 1/2 buah bawang bombay,di iris panjang 2 buah bawang putih,di cincang kasar 2 buah cabai merah besar,iris panjang 3 sendok makan saus tomat 4 sendok makan saus cabai 1/2sdk teh garam 1/4 sdk teh merica bubuk 1/2 sdk teh gula pasir 100 gram nanas ,potong2 Ketimun 1 buah,buah biji,potong panjang ➡️ me skip Wortel,1 buah,potong korek api panjang Daun bawang 1 buah,potong serong 200 ml air 1/2 sdk mkn tepung maizena,larutkan dgn 1 sdk air cuka jika suka, 1/8 sdk teh ➡️ me skip
Cara Membuat Gurame Asam Manis : Lumuri ikan dgn bawng putih halus, garam,merica dan air jeruk,diamkan 15 menit Gulingkan
ikan di atas bahan pelapis sambil di tepuk2 dan di angkat2 dgn kedua
tangan( biar tepung nempel dgn bagus ),sisa badan ikan juga di lumuri
tepung pelapis Goreng dalam minyak yang sudah panas dgn api sedang,
Saus: Tumis bawang bombay,bawang putih,cabai kering sampai harum tambahkan saus tomat,saus cabai,garam,merica,gula pasir,aduk rata Masukkan
wortel,tuang air,masak sampai mendidih,terakhir masukan
nanas,ketimun,daun bawang,kentalkan dgn tepung maizena.Aduk rata. Tata potongan ikan goreng di atas badan ikan , siram dgn sausnya.Sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Gurame Asam Manis "