Bahan : 5 kuning telur 2 putih telur 65 gram gula pasir 50 gram terigu 8 gram maizena 8 gram susu bubuk 75 gram mentega cair (saya pakai margarin) *kali ini saya membuat 2 resep, artinya seluruh bahan dikali dua. . Topping : Whip cream kocok, beri 1 sdt pasta mocca Meses secukupnya Buah strawberry untuk hiasan.
Cara membuat SPONGE CAKE : 1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak. . 2. Campur terigu, maizena, dan susu bubuk, ayak, masukkan kedalam kocokan telur yang sudah mengembang sambil diaduk rata. . 3. Masukkan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata. . 4. Tuang ke loyang segi empat ukuran 17 x 17 x 5 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin, panggang hingga matang. Suhu sesuai oven masing masing ya, di oven saya suhu 200 C api bawah selama 40 menit dan 10 menit api atas. Hias sesuai selera. Saya hias dengan whip cream kocok yang diberi pasta mocca, beri taburan meses dan buah strawberry. Potong-potong, siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE "