Home »
Seafood
»
Resep Cara Membuat Udang goreng saus tiram
Resep Cara Membuat Udang goreng saus tiram
By
Fitri Puspita
—
Minggu, 24 Desember 2017
—
Add Comment
—
Seafood
Udang yang tadi tuuh dibikin udang goreng saus tiram niih.. Enak dan gampang bikinnya.. Hayuukk cobaiin..
Resep Udang goreng saus tiram
- 500 gr udang, goreng sampai matang
- 1/2 buah bawang bombay iris kasar
- 1 ruas jahe, digeprek
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak secukupnya
-50 ml air
-1 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat Udang goreng saus tiram :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi.
2.
Masukan kecap, saus tiram,saus tomat, gula garam dan merica. Tambahkan
sedikit air. Masak sampai kental.
3. Masukkan udang. Masak sebentar
sampai bumbu meresap masukan daun bawang aduk rata Matikan api.
4. Angkat, sajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang goreng saus tiram"