Home » Resep_Wirausaha » RESEP DAN CARA MEMBUAT APPLE PIE RESEP DAN CARA MEMBUAT APPLE PIE By Fitri Puspita — Jumat, 08 Desember 2017 — Add Comment — Resep_Wirausaha RESEP APPLE PIE :Bahan Isi :2 sendok makan margarin600 gram apel , potong 4 bagian, iris tipis 100 gram gula pasir3 butir cengkeh1/2 sendok teh kayu manis bubuk1 sendok teh kulit jeruk lemon parut2 sendok teh perasan air jeruk lemon75 gram kismis1 sendok makan teriguBahan Kulit :200 gram margarin50 gram gula halus400 gram tepung terigugaram secukupnya3 kuning telur4 sendok makan air es Cara Membuat APPLE PIE :1. Isi : panaskan margarin, masukkan apel, gula pasir, cengkeh dan kayu manis, masak hingga apel layu.2. Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan perasan air jeruk lemon serta kismis, aduk rata, sisihkan.3. kentalkan dengan menambahkan 1 sendok makan terigu, aduk rata.4. Kulit : aduk rata margarin, gula halus, tepung terigu, garam, kuning telur dan air es sampai rata, gumpalkan.5. Cetak diloyang pie ukuran 22 cm tinggi 3 cm. Ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu dibeberapa tempat agar pada saat dipanggang tidak menggembung.6. Beri isian, giling sisa adonan untuk menutup bagian atas pie. Bentuk sesuai selera. 7. Poles bagian atas pie dengan kuning telur.8. Panggang hingga matang. Di oven saya dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit api bawah dan 10 menit api atas. Tweet Related Posts :Resep Cara membuat GepukRESEP DAN CARA MEMBUAT PIZZA INDOMIE BAYAMRESEP CARA MEMBUAT KENTAKICARA MEMBUAT NASI "PANDAN" WANGI RICE COOKERCARA MASAK NASI KUNING RICE COOKER 0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT APPLE PIE" ← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda Langganan: Posting Komentar (Atom)
RESEP DAN CARA MEMBUAT APPLE PIE By Fitri Puspita — Jumat, 08 Desember 2017 — Add Comment — Resep_Wirausaha RESEP APPLE PIE :Bahan Isi :2 sendok makan margarin600 gram apel , potong 4 bagian, iris tipis 100 gram gula pasir3 butir cengkeh1/2 sendok teh kayu manis bubuk1 sendok teh kulit jeruk lemon parut2 sendok teh perasan air jeruk lemon75 gram kismis1 sendok makan teriguBahan Kulit :200 gram margarin50 gram gula halus400 gram tepung terigugaram secukupnya3 kuning telur4 sendok makan air es Cara Membuat APPLE PIE :1. Isi : panaskan margarin, masukkan apel, gula pasir, cengkeh dan kayu manis, masak hingga apel layu.2. Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan perasan air jeruk lemon serta kismis, aduk rata, sisihkan.3. kentalkan dengan menambahkan 1 sendok makan terigu, aduk rata.4. Kulit : aduk rata margarin, gula halus, tepung terigu, garam, kuning telur dan air es sampai rata, gumpalkan.5. Cetak diloyang pie ukuran 22 cm tinggi 3 cm. Ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu dibeberapa tempat agar pada saat dipanggang tidak menggembung.6. Beri isian, giling sisa adonan untuk menutup bagian atas pie. Bentuk sesuai selera. 7. Poles bagian atas pie dengan kuning telur.8. Panggang hingga matang. Di oven saya dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit api bawah dan 10 menit api atas. Tweet Related Posts :Resep Cara membuat GepukRESEP DAN CARA MEMBUAT PIZZA INDOMIE BAYAMRESEP CARA MEMBUAT KENTAKICARA MEMBUAT NASI "PANDAN" WANGI RICE COOKERCARA MASAK NASI KUNING RICE COOKER
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT APPLE PIE"