Sources catatan nina RESEP MARMER CAKE JADUL : 5 butir telur 125 gr gula pasir (aku pake gula pasir diblender) 1 sdt emulsifier ( pake sp) 1 sdt vanilla 150 gr tepung terigu serbaguna ( pake segitiga biru) 15 gr maizena 15 gr susu bubuk (pake dancow) 100 gr margarin lelehkan 50 gr minyak sayur ( pake merk filma) 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest ( pake merk ny.liem)
Cara Membuat MARMER CAKE JADUL : Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok
telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga
mengembang dan kental (all in one method). Campurkan margarin / butter
leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam
adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. Tuang
adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
0 Response to "Resep Membuat MARMER CAKE JADUL "