klepon nya masih anget niih.. hayuukk
cobaiin.. 😄😄 tips.. kalo pengen gulanya cair meleleh gitu pas iris
gula kecil2 aja sama pas rebus nya sedikit agak lama jangan pas ngambang
lgs angkat yah.. 👌🏻👌🏻 Resep Klepon Source : Fatmah Bahalwan Bahan-bahan: 250 gr tepung beras ketan 50 gr tepung beras putih 80 ml air daun suji (aku pake air biasa aja) 2 sdt air kapur sirih 15 lbr daun pandan di blender dengan air 80 ml dan di diamkan semalaman (gak pake) ½ btr kelapa, kupas, parut dan kukus sebentar ¼ sdt garam 1 ltr air
Cara membuat Klepon Gula pasir secukupnya aku skip Petunjuk 1. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan. 2. Campur air daun suji dan air kapur sirih 3. Tuangi tepung dengan campuran air daun suji aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat. 4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola. 5. Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola klepon, biarkan hingga matang dan mengapung. 6. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam
0 Response to "Resep Cara Membuat Klepon"