Kali ini tema yang ga pernah makan dan ga pernah bikin. Maju
mundur mau bikin takut gagal. Akhirnya memberanikan diri bikin setengah
resep. Alhamdulillah sukses dan rasanya enak banget. Aq pake resep mas
Bruno Albouze aq modif dikit. Resepnya aja sih, tapi stepnya aq karang
sendiri. Ga mau repot n ribet. . Resep Croissant . Bahan: 250 gram tepung terigu protein tinggi 125 gram air hangat 6 gram ragi instan 1 sdt garam 30 gr gula pasir 50 gr butter
Pelapis : 125 gr mentega / korsvet
Bahan olesan : 1 butir kuning telur 1 sdm minyak 1 sdt skm
cara membuat Croissant Langkah pembuatan : 1. Pipihkan korsvet setebal 1 cm bentuk kotak. Bungkus plastik masukkan kulkas. 2.
Masukkan gula pasir ke dalam air hangat dalam wadah. Aduk rata,
kemudian masukkan ragi, aduk rata dan diamkan 3 menit sampai berbuih
2.
Campur bahan kering : tepung dan garam. Tuang air hangat sedikit demi
sedikit dan uleni dengan tangan. Kemudian masukkan butter. Uleni di meja
dengan 150 kali sentuhan (sekitar 5 menit), sampai kalis. Tutup dengan
plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x-nya.
3.
Keluarkan adonan, dan pipihkan dengan rolling pin bentuk persegi
panjang. Letakkan korsvet diatas adonan lipat seperti perangko. Giling
memanjang lalu lipat menjadi 3 bagian. Giling lagi lalu lipat lagi.
lakukan 3-4x. Dan yang terakhir lipat bungkus plastik masukkan ke
kulkas 30 menit
4. Keluarkan dari kulkas, bagi 2
adonan. Gilas adonan tipis2 lalu potong bentuk segitiga beri isian kalo
mau. Tata diloyang yg sudah dialas kertas roti. Oles dengan bahan oles
5. Panggang sampai matang ya
0 Response to "Resep Cara Membuat Croissant"