Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Croissant



Kali ini tema yang ga pernah makan dan ga pernah bikin. Maju mundur mau bikin takut gagal. Akhirnya memberanikan diri bikin setengah resep. Alhamdulillah sukses dan rasanya enak banget. Aq pake resep mas Bruno Albouze aq modif dikit. Resepnya aja sih, tapi stepnya aq karang sendiri. Ga mau repot n ribet. .
Resep Croissant
.
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
125 gram air hangat
6 gram ragi instan
1 sdt garam
30 gr gula pasir
50 gr butter

Pelapis :
125 gr mentega / korsvet

Bahan olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm minyak
1 sdt skm

 
cara membuat Croissant
Langkah pembuatan :
1. Pipihkan korsvet setebal 1 cm bentuk kotak. Bungkus plastik masukkan kulkas.
2. Masukkan gula pasir ke dalam air hangat dalam wadah. Aduk rata, kemudian masukkan ragi, aduk rata dan diamkan 3 menit sampai berbuih

2. Campur bahan kering : tepung dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit dan uleni dengan tangan. Kemudian masukkan butter. Uleni di meja dengan 150 kali sentuhan (sekitar 5 menit), sampai kalis. Tutup dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2x-nya.

3. Keluarkan adonan, dan pipihkan dengan rolling pin bentuk persegi panjang. Letakkan korsvet diatas adonan lipat seperti perangko. Giling memanjang lalu lipat menjadi 3 bagian. Giling lagi lalu lipat lagi. lakukan 3-4x. Dan yang terakhir lipat bungkus plastik masukkan ke kulkas 30 menit

4. Keluarkan dari kulkas, bagi 2 adonan. Gilas adonan tipis2 lalu potong bentuk segitiga beri isian kalo mau. Tata diloyang yg sudah dialas kertas roti. Oles dengan bahan oles
5. Panggang sampai matang ya

0 Response to "Resep Cara Membuat Croissant"