Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Sengkulun a.k.a Awug-Awug



Resep Sengkulun a.k.a Awug-Awug :
250 gram kelapa parut
200 gram beras ketan
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 bungkus vanili bubuk
Secukupnya pewarna merah
 

 

Cara membuat Sengkulun a.k.a Awug-Awug :
1. Rendam beras ketan semalaman. Lalu cuci bersih tiriskan. Giling beras ketan jadi tepung. Me diblender aja.
2. Masukkan tepung ketan, kelapa parut, gula, vanili, garam campur jadi satu.
3. Ambil 1/3 adonan beri pewarna merah. Aduk rata
4. Tuang adonan putih diloyang yg sudah dialasi daun pisang. Letakkan adoanan merah diatasnya lalu kukus kurleb 40 menit ato sampai matang ya. .

0 Response to "Resep Cara Membuat Sengkulun a.k.a Awug-Awug"