- KUNGPAO CHICKEN - . RESEP KUNGPAO CHICKEN : - ½ kg sayap ayam, masing2 potong 2 - 1 bks lada putih bubuk - 1 sdt garam - 1 sdm kecap manis - 2 sdm munjung tepung maizena - minyak goreng Sania pastisania untuk menggoreng ( Cuci bersih ayam, campur semua bahan diatas, goreng sampai ayam matang tapi jangan terlalu kering. Sisihkan ) . - 3 siung bawang putih, cincang halus - 2 cm jahe, cincang halus - 1 bh bawang bombay ukuran sedang potong kotak - 3 bh cabe merah, potong sesuai selera - 1 sdt wijen . Bumbu saus: - 4 sdm kecap manis - 2 sdm saus tiram - 1 sdm kecap ikan - 2 sdm saus sambal - 1 sdm saus tomat - 1 sdm minyak wijen - 1 sdt lada putih bubuk - 1 sdt gula pasir (tambahkan bila kurang — sesuai selera) - sejumput garam ( Campur semua bumbu saus dalam wadah)
CARA MEMBUAT KUNGPAO CHICKEN : Tumis
bawang putih dan jahe sampai wangi, masukkan bawang bombay & cabe
merah aduk sebentar lalu masukkan ayam yg sdh digoreng. Aduk. Masukkan
bumbu saus, aduk sampai rata. Masukkan sedikit air, aduk kembali. Tunggu
hingga air menyusut, masukkan biji wijen. Aduk, test rasa, sesuaikan,
hidangkan. Yaameeeeh!! 😆😆😆
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUNGPAO CHICKEN"