- KUNGPAO CHICKEN -
.
RESEP KUNGPAO CHICKEN :
- ½ kg sayap ayam, masing2 potong 2
- 1 bks lada putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm munjung tepung maizena
- minyak goreng Sania pastisania untuk menggoreng
( Cuci bersih ayam, campur semua bahan diatas, goreng sampai ayam matang tapi jangan terlalu kering. Sisihkan )
.
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bh bawang bombay ukuran sedang potong kotak
- 3 bh cabe merah, potong sesuai selera
- 1 sdt wijen
.
Bumbu saus:
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt gula pasir (tambahkan bila kurang — sesuai selera)
- sejumput garam
( Campur semua bumbu saus dalam wadah)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUNGPAO CHICKEN"