RESEP ROTI SOBEK :Bahan A 260 gram tepung protein tinggi 60 gram gula pasir 15 gram susu bubuk 6 gram ragi instan 2 kuning telur + air kelapa timbang total 160 gram
Bahan B 30 gram unsalted butter 2 gran garam
CARA MEMBUAT ROTI SOBEK : Campur semua bahan A mixer sampai setengah kalis kemudian masukkan bahan B mixer kembali sampai kalis elastis Istirahatkan
adonan 45 menit atau smapai mengembang dua kali,setelah mengembang
kempiskan adonan timbang 60 gram bulatkan lalu gilas tipis gulung
letakkan di loyanng loaf lakukan sampai adonan habis letakkan di atas
loyang yg sudah di oles margarin proofing lagi selama 90 menit oles
adonan dengan susu evaporated,panaskan oven 10 menit sebelum memanggang
panggang adonan dengan api atas bawah suhu 160-170 dercel selama 20-25
menit Setelah matang oles permukaan dengan butter
0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI SOBEK"