Cuss aja resepnya😘 - - RESEP HORN BREAD SALTED EGG YOLK By nova_classie Bahan: 260 gram tepung protein tinggi 60 gram gula pasir 15 gram susu bubuk 6 gram ragi instan 2 kuning telur + air kelapa timbang total 160 gram
Bahan B 30 gram unsalted butter 2 gran garam
CARA MEMBUAT HORN BREAD SALTED EGG YOLK : Campur semua bahan A mixer sampai setengah kalis kemudian masukkan bahan B mixer kembali sampai kalis elastis Istirahatkan
adonan 45 menit atau smapai mengembang dua kali,setelah mengembang
kempiskan adonan timbang 45 gram bulatkan lalu pilin adonan memanjang
lilitkan ke cetakan horn lakukan sampai adonan habis letakkan di atas
loyang yg sudah di oles margarin proofing lagi selama 90 menit oles
adonan dengan susu evaporated,panaskan oven 10 menit sebelum memanggang
panggang adonan dengan api atas bawah suhu 160-170 dercel selama 20-25
menit Setelah matang oles dengan butter
Salted egg yolk custard 3 kuning telur asin yang sudah matang (hancurkan dengan sendok) 70 gram butter 100 gram icing sugar 30 gram susu bubuk 20 gram tepung custard 400 ml susu uht Cara: Panaskan
susu uht hingga awal2 mendidih mixer butter dan gula sampai fluffy lalu
masukkan sisa bahan mixer lagi sampai rata tuang susu panas ke adonan
butter kocok sampai rata tuang lagi adona ke pancilalu masak sampai
adonan matang dan creamy Pemyelesaian: Masukka
adonan filing yang sudah dingin ke dalam piping bag semprotkan ke dalam
roti yang sudah matang hias atasnya dengan buah cherry atau sesuai
selera,sajikan
0 Response to "RESEP HORN BREAD SALTED EGG YOLK "