Resep Terbaru

RESEP HORN BREAD SALTED EGG YOLK



Cuss aja resepnya😘
-
-
RESEP HORN BREAD SALTED EGG YOLK
By nova_classie
Bahan:
260 gram tepung protein tinggi
60 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
2 kuning telur + air kelapa timbang total 160 gram

Bahan B
30 gram unsalted butter
2 gran garam

 
CARA MEMBUAT HORN BREAD SALTED EGG YOLK :
Campur semua bahan A mixer sampai setengah kalis kemudian masukkan bahan B mixer kembali sampai kalis elastis
Istirahatkan adonan 45 menit atau smapai mengembang dua kali,setelah mengembang kempiskan adonan timbang 45 gram bulatkan lalu pilin adonan memanjang lilitkan ke cetakan horn lakukan sampai adonan habis letakkan di atas loyang yg sudah di oles margarin proofing lagi selama 90 menit oles adonan dengan susu evaporated,panaskan oven 10 menit sebelum memanggang panggang adonan dengan api atas bawah suhu 160-170 dercel selama 20-25 menit
Setelah matang oles dengan butter

Salted egg yolk custard
3 kuning telur asin yang sudah matang (hancurkan dengan sendok)
70 gram butter
100 gram icing sugar
30 gram susu bubuk
20 gram tepung custard
400 ml susu uht
Cara:
Panaskan susu uht hingga awal2 mendidih mixer butter dan gula sampai fluffy lalu masukkan sisa bahan mixer lagi sampai rata tuang susu panas ke adonan butter kocok sampai rata tuang lagi adona ke pancilalu masak sampai adonan matang dan creamy
Pemyelesaian:
Masukka adonan filing yang sudah dingin ke dalam piping bag semprotkan ke dalam roti yang sudah matang hias atasnya dengan buah cherry atau sesuai selera,sajikan

0 Response to "RESEP HORN BREAD SALTED EGG YOLK "