Assalamualaikum, belum bosen ni bikin kue
sus, jika beberapa waktu lalu saya isi vla durian, ragout ayam, kali ini
saya isi dengan vla vanilla. Saya sudah cocok dengan resep ini, susnya
ngembang, kopong/berongga dan kokoh. Tips sus ngembang, kopong/berongga
dan kokoh antara lain: *Gunakan mentega suhu ruang dan saat direbus
mentega harus dalam keadaan mendidih, terigu baru boleh dimasukkan. *Adonan harus dingin sebelum dicampur dengan telur, dan campur telurnya satu persatu ya. *lalu saat dipanggang, api harus bener2 panas, jangan buka2 tutup oven, nanti ngambek sus jadi kempes. Itu beberapa point penting yang bisa saya catat.
Cara Membuat SOES VLA VANILLA : Membuat kulit soes: 🍰masukkan air dan mentega kedalam panci, panaskan sampai mendidih. Matikan api 🍰masukkan
tepung terigu, aduk2. Nyalakan api lagi, aduk2 sampai kalis, adonan
tidak menempel lagi di panci. Matikan api, biarkan sampai dingin 🍰siapkan
mixer, lalu masukkan adonan tambahkan telur satu persatu, tunggu telur
tercampur rata baru masukkan telur berikutnya, begitu seterusnya sampai
telur habis. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat 🍰siapkan piping bag beri spuit bintang, masukkan adonan 🍰adonan siap dicetak diatas loyang yang telah dialasi kertas baking. 🍰panggang di suhu 200℃ selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 180℃, panggang lagi 20 menit. 🍰angkat dari oven saat buih2 diatas soes sudah tidak terlihat 🍰dinginkan, isi dengan vla
vla vanilla: 🍰siapkan panci masukkan telur, susu cair, gula dan tepung maizena juga vanilla extract. Saring. lalu panaskan sampai meletup2 🍰masukkan
mentega, tunggu sampai mentega meleleh. Angkat . Tunggu dingin. Lalu
masukan kedalam piping bag, dan semprotkan ke dalam kulit soes.
0 Response to "RESEP SOES VLA VANILLA"