Resep Terbaru

RESEP SOES VLA VANILLA



Assalamualaikum, belum bosen ni bikin kue sus, jika beberapa waktu lalu saya isi vla durian, ragout ayam, kali ini saya isi dengan vla vanilla. Saya sudah cocok dengan resep ini, susnya ngembang, kopong/berongga dan kokoh. Tips sus ngembang, kopong/berongga dan kokoh antara lain: *Gunakan mentega suhu ruang dan saat direbus mentega harus dalam keadaan mendidih, terigu baru boleh dimasukkan.
*Adonan harus dingin sebelum dicampur dengan telur, dan campur telurnya satu persatu ya.
*lalu saat dipanggang, api harus bener2 panas, jangan buka2 tutup oven, nanti ngambek sus jadi kempes.
Itu beberapa point penting yang bisa saya catat.

RESEP SOES VLA VANILLA

Bahan-bahan:
125 gram mentega
250ml air
138 gram tepung terigu
4 buah telur
1 sdt vanilla extract
Sejumput garam
Vla vanilla:
3 butir kuning telur
75 gram tepung maizena
110 gram Gula pasir
600ml Susu cair full cream
1 sdm vanilla extract
3 sdm mentega


Cara Membuat SOES VLA VANILLA :
Membuat kulit soes:
🍰masukkan air dan mentega kedalam panci, panaskan sampai mendidih. Matikan api
🍰masukkan tepung terigu, aduk2. Nyalakan api lagi, aduk2 sampai kalis, adonan tidak menempel lagi di panci. Matikan api, biarkan sampai dingin
🍰siapkan mixer, lalu masukkan adonan tambahkan telur satu persatu, tunggu telur tercampur rata baru masukkan telur berikutnya, begitu seterusnya sampai telur habis. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat
🍰siapkan piping bag beri spuit bintang, masukkan adonan
🍰adonan siap dicetak diatas loyang yang telah dialasi kertas baking.
🍰panggang di suhu 200℃ selama 20 menit dan turunkan suhu menjadi 180℃, panggang lagi 20 menit.
🍰angkat dari oven saat buih2 diatas soes sudah tidak terlihat
🍰dinginkan, isi dengan vla

vla vanilla:
🍰siapkan panci masukkan telur, susu cair, gula dan tepung maizena juga vanilla extract. Saring. lalu panaskan sampai meletup2
🍰masukkan mentega, tunggu sampai mentega meleleh. Angkat . Tunggu dingin. Lalu masukan kedalam piping bag, dan semprotkan ke dalam kulit soes.

0 Response to "RESEP SOES VLA VANILLA"