Brazilian Cheese Bread Buru2
motretnya dan masih pagi karena sekalian buat bekal sekolah . Namanya
sih ada bread nya tapi ini gak mirip roti tapi malah lebih mirip Choux
Pastry . Hanya saja ini dibuat pakai tepung tapioka dan tanpa filling .
Karena itu lebih dibuat kaya rasa dengan menambahkan keju dalam
adonannya dan aku pake keju keju_prochiz
. Kata anak2 ,kue wangi π. Wangi keju soalnya iniπ.. Penasaran sama
teksturnya? tekstur luarnya garing dalamnya lembut dan kenyal karena
pakai tapioka. Enak rasanya juga guriiiih π
Resep Brazilian Cheese Bread Bahan 1cup tapioka 1/2 cup susu cair 1/2 sdt garam 1/4 bar keju keju_prochiz ,parut 1/4 cup minyak sayur 1butir telur
Cara Membuat Brazilian Cheese Bread 1)
panaskan minyak,garam dan susu hingga benar2 mendidih ,matikan api
masukkan tapioka .. Adonan bergumpal ataupun lembut gak papa 2)pindahkan
adonan ke mangkuk mixer ..lalu mixer sampai adonan dingin. . Masukkan
telur kocok mixer sampai adonan menyatu dan tidak berpencar2 .. Adonan
akan liat ya dan menjadi 1 gumpalan 3) masukkan keju ..mixer sampai benar2 rata dan menyatu 4)olesi loyang dengan margarin lalu bulatkan adonan ukuran kecil,jika lengket ditangan olesi tangan dngan minyak 5)
panggang dlm oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160-170( api sedang
cenderung kecil ya) panggang hingga kecokelatan dan tidak ada
gelembung2 kecil dipermukaan adonan ..dan jangan di buka ovennya sampai
cheese bread ini golden borwn ya
0 Response to "Resep Brazilian Cheese Bread "