(Post ulang yg td silau kepencet filter 😂 ntar pada sakit mata kl liat) Sapa suka bubur yang bersantan ? # ngacungsendiri 😂. Ini sudah berniat dr kapan hari mau recook resep bundaoet
baru terlaksana hr ini . Suka banget sama jenis bubur pasar gini yang
pakai santan gitu selalu terlihat menggiurkan .Resep dibawah Ini ada
beberapa bahan yang aku rubah takarannya ya ,dr resep asli di IGnya
bunda oet . ...... .......................
RESEP JENANG GEMPOL bahan buletan putih (ntah itu apa namanya 😂 gempol mngk ya) 1,5 cup takaran magicom beras ,cuci dan rendam semalaman 1,5cup air (300ml ) 1sdt garam 150gr kelapa muda parut Daun pandan Bahan bubur sumsum gula merah : 500ml santan sedang kentalnya 80gr tepung beras 150gr gula merah serut 1lembar daun pandan Sejumput garam Kuah santan 1lt santan kental Garam secukupnya dan pandan * masak semua kuah santan bahan hingga mendidih
Cara membuat JENANG GEMPOL 1)
gempol : blender beras dan air sampai beras berbutir2 kecil dan masih
kasar .. Masukkan ke dalam panci tambahkan garam dan sobekan daun pandan
masak hingga air habis dan beras menjadi adonan yang liat ya kental
bangeeeeet ..sambil terus diaduk dan dimasak memakai api kecil . Jika
adonan dah liat matikan api masukkan kelapa parut ..nyalakan api kecil
masak sebentar saja sambil diaduk .. Matikan dan biarkan dingin .. 2)
bulatkan gempol lalu kukus selama 20-30 menit atau sampai matang ..
Jika adonan gempol agak melebar gak bulet lagi gpp biarkan dingin lalu
bulatkan lagi ya 3) bubur sumsum gula merah : larutkan
tepung beras dengan sebagian santan .. Lalu masak sisa santan ,gula
merah ,garam dan daun pandan hingga gula larut ..saring lalu masak
kembali hingga mendidih masukkan larutan tepung beras aduk2 sampai
meletup letup .. Angkat dinginkan 4) sajikan bubur bersama kuah santan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JENANG GEMPOL "