Assalamu'alaykum Selamat
pagi dan selamat ngumpul bareng keluarga ya . Bikin dr hari jum'at buat
bekal si sulung karena hr sabtu masuk sekolah yg biasanya libur . Ini
utak atik resep Spongecake Keju Gluten Free yang beberapa waktu lalu aku
posting cuma aku bikin motif zebra dan adonannya aku kasih sari jeruk
krn ada 2buah jeruk yg nganggur di kulkas .ini juga gak pake emulfiser
intinya ngocok telur pake baskom steinless atau kaca ya biar cpt
ngembang . Dan untuk resep yg ini pake terigu jika ingin pake gluten
free flour scroll ke bawah untuk takaran penggunaan tepung gff ya .. .
Resep Zebra Spongecake Bahan 4 butir telur 100gr gula pasir 60ml air jeruk (bs diganti susu) 125gr terigu protein rendah/sedang 30ml minyak sayur Sejumput garam 1-2sdm cokelat bubuk larutkan dengan air pasta sampai jadi pasta
Cara membuat Zebra Spongecake 1)
siapkan loyang ukuran 20x20 tinggi 7cm olesi margarin alasi baking
paper lalu oles tipis dengan margarin lagi . Panaskan oven .. 2)
dalam baskom mixer telur,gula,dan garam hingga kental berjejak ( ini
penting ya supaya adonan tetep kokoh saat dimasukin tepung) ,masukkan
tepung dengan cara sambil diayak lalu mixer dengan kecepatan rendah
hingga rata (jangan terlalu lama) 3) masukkan air
jeruk/susu cair dan minyqk sayur aduk balik dg spatula hingga rata cek
bagian dasar adonan untuk menghindari butter mengendap . Bagi 2 adonan
..1 adonan beri pasta cokelat lalu tuang berselang seling 5)
tuang ke dlm loyang panggang dengan suhu 150derajat celcius selama 20
menit lalu naikan suhu 170derajat celcius selama 15 menit atau sampai
matang
0 Response to "Resep Cara Membuat Zebra Spongecake "