Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Zebra Spongecake



Assalamu'alaykum
Selamat pagi dan selamat ngumpul bareng keluarga ya . Bikin dr hari jum'at buat bekal si sulung karena hr sabtu masuk sekolah yg biasanya libur . Ini utak atik resep Spongecake Keju Gluten Free yang beberapa waktu lalu aku posting cuma aku bikin motif zebra dan adonannya aku kasih sari jeruk krn ada 2buah jeruk yg nganggur di kulkas .ini juga gak pake emulfiser intinya ngocok telur pake baskom steinless atau kaca ya biar cpt ngembang . Dan untuk resep yg ini pake terigu jika ingin pake gluten free flour scroll ke bawah untuk takaran penggunaan tepung gff ya .. .

Resep Zebra Spongecake
Bahan
4 butir telur
100gr gula pasir
60ml air jeruk (bs diganti susu)
125gr terigu protein rendah/sedang
30ml minyak sayur
Sejumput garam
1-2sdm cokelat bubuk larutkan dengan air pasta sampai jadi pasta


Cara membuat Zebra Spongecake
1) siapkan loyang ukuran 20x20 tinggi 7cm olesi margarin alasi baking paper lalu oles tipis dengan margarin lagi . Panaskan oven ..
2) dalam baskom mixer telur,gula,dan garam hingga kental berjejak ( ini penting ya supaya adonan tetep kokoh saat dimasukin tepung) ,masukkan tepung dengan cara sambil diayak lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata (jangan terlalu lama)
3) masukkan air jeruk/susu cair dan minyqk sayur aduk balik dg spatula hingga rata cek bagian dasar adonan untuk menghindari butter mengendap . Bagi 2 adonan ..1 adonan beri pasta cokelat lalu tuang berselang seling
5) tuang ke dlm loyang panggang dengan suhu 150derajat celcius selama 20 menit lalu naikan suhu 170derajat celcius selama 15 menit atau sampai matang

0 Response to "Resep Cara Membuat Zebra Spongecake "