Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY RED VELVET ROLL CAKE



Alhamdulillah bisa buat roll cake ๐Ÿ™ˆ percobaan pertama gagal saat dilipat (patah), percobaan kedua, kulit roll cakenya nempel di baking paper. Alhamdulillah di percobaan ketiga berhasil ๐Ÿ’ƒ. Begitu juga dengan choux pastry nya. Percobaan pertama, mimpes saat keluar dr oven. Percobaan kedua, adonan lebih cair dr yang seharusnya, jadi ndk bisa dibentuk walau hasilnya tetap berongga dan renyah. Alhamdulillah percobaan ketiga berhasiil ๐Ÿ’ƒ (maaf ya jika lebay ) ๐Ÿ™ˆ
Berikut resepnya ๐Ÿ˜Š

RESEP CHOUX PASTRY RED VELVET ROLL CAKE

Red Velvet Choux Pastry (1/2 dari resep Mba Veronica Dhani)

Bahan
๐Ÿ”ธ105 ml air
๐Ÿ”ธ50 gram margarin
๐Ÿ”ธ1/4 sdt garam
๐Ÿ”ธ60 gram tepung terigu protein tinggi
๐Ÿ”ธ10 gram coklat bubuk
๐Ÿ”ธ2 butir telur
๐Ÿ”ธ3-4 tetes pewarna makanan merah

 

 
Cara Membuat CHOUX PASTRY RED VELVET ROLL CAKE
๐Ÿ”ธRebus air dan margarin hingga mendidih. Tambahkan garam dan aduk rata.
๐Ÿ”ธMasukkan terigu dan coklat bubuk, lalu aduk rata hingga kalis. Angkat dan biarkan hangat.
๐Ÿ”ธTambahkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan pewarna. Kocok rata.
๐Ÿ”ธMasukkan dalam piping bag dan spuitkan pada loyang 20x20 cm. Oven pada suhu 190°C selama 40 menit api bawah dan 7 menit api atas.

Red Velvet Roll Cake (1/2 dari resep Mba Ricke Ordinary Kitchen)

Bahan
๐Ÿ”ธ3 butir telur utuh
๐Ÿ”ธ45 gram gula pasir halus
๐Ÿ”ธ1/2 sdm cake emulsifier
๐Ÿ”ธ30 gram tepung terigu serbaguna
๐Ÿ”ธ5 gram maizena
๐Ÿ”ธ10 gram coklat bubuk
๐Ÿ”ธ1/2 sdt vanilla bubuk
๐Ÿ”ธ4-5 tetes pewarna makanan merah
๐Ÿ”ธ60 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Cara Membuat
๐Ÿ”ธAyak tepung terigu, coklat bubuk, gula pasir halus, maizena, dan vanilla bubuk. Tambahkan telur dan cake emulsifier, kocok dengan speed tinggi hingga mengembang dan kental. Tambahkan pewarna dan kocok rata.
๐Ÿ”ธMasukkan mentega leleh dan aduk balik menggunakan spatula hingga rata.
๐Ÿ”ธTuang dalam loyang 20x20 dan ratakan permukaannya. Oven pada suhu 195°C selama 15 menit api bawah dan 7 menit api atas.
๐Ÿ”ธKeluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling buttercream, keju parut, dan strawberry. Gulung sambil dipadatkan. Olesi permukaan cake dengan buttercream tipis dan tempel choux pastry di atasnya.
๐Ÿ”ธSajikan

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CHOUX PASTRY RED VELVET ROLL CAKE"