Siaaang... Berhasil nih bikin Fuyunghai, jadinya tebal dan montok 😀 (gak kayak telur dadar) , dan pastinya enak doong.. . . Resep Fuyunghai Bahan: 250gr fillet paha ayam, giling 2siung bawang putih, cincang 1/2bh wortel, parut 1batang daun bawang, iris tipis 1sdt garam 1sdt merica 3butir telur ayam 1sdm tepung sagu
Cara membuat Fuyunghai : 1.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, aduk hingga
berubah warna, masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata, bumbui dengan
garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan hingga menyusut (ayam
mengeluarkan air saat dimasak), angkat, sisihkan. 2.
Dalam wadah, masukkan 3butir telur dan tepung sagu, beri garam dan
merica, aduk rata, lalu masukkan adonan ayam tadi, kocok lagi, lalu
goreng dalam minyak banyak yang sudah panas, bolak balik hingga matang,
angkat, tiriskan. Note: jika adonan ayam dirasa terlalu banyak, bisa dibikin 2fuyunghai. . Saus Bahan saus: 2buah bawang bombay, iris 3sdm kacang polong 300ml air 4sdm saos tomat 2sdt gula pasir 1sdm kecap manis 1sdm kecap inggris 1sdt garam 1sdt kaldu 1sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air Cara: Tumis
bawang bombay hingga layu, masukkan kacang polong, tambahkan semua
saus, bumbu dan air, aduk rata,koreksi rasa, masak hingga mendidih, lalu
masukkan larutan tepung maizena, aduk rata siramkan di atas fuyunghai
👌👌
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Fuyunghai "