Brownies kukus ketan hitam yang sudah jadi kenangan... 😋 . . . Resep Brownies kukus ketan hitam Bahan: 175gr tepung ketan hitam 3bh telur ayam 150gr gula halus 150ml mentega cair 100ml santan kelapa 1/2sdt emulsifier Untuk coretan di atas brownies 250gr Coklat putih, lelehkan dengan cara di tim.
Cara membuat Brownies kukus ketan hitam : 1. Masukkan telur, gula dan emulsifier, kocok hingga tercampur rata, mengembang dan kental. 2. Masukkan mentega cair dan santan dalam satu wadah. 3.
Masukkan tepung ketan hitam dan campuran mentega dan santan sedikit
demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, lalu masukkan ke dalam
cetakan 4. Panaskan kukusan, setelah kukusan panas baru
masukkan adonan dan kukus selama 30menit. Jangan buka penutup kukusan
selama cake dikukus, beri serbet pada penutup kukusan agar air tidak
menetes ke cake 5. Jika sudah matang, angkat, dinginkan. 6.
Untuk coretan di atas brownies, masukkan coklat putih yg sudah
dilelehkan ke kantong segitiga, potong sedikit ujungnya, gunakan untuk
coretan sebagai topping brownies kukus.
0 Response to "Resep Membuat Brownies kukus ketan hitam "