Nasi lengko, makanan khas Cirebon.. . . . Resep Nasi Lengko Bahan : 1papan tempe, potong dadu 2bh tahu putih, potong dadu 1bh timun, cuci, potong korek api 100gr toge, rebus 3siung bawang putih, haluskan 1sdt garam 1bks sambel pecel, seduh dengan air panas Bawang merah goreng untuk taburan Kecap manis Nasi putih
Cara membuat Nasi Lengko : 1.
Rendam tempe dan tahu dalam air matang, beri bawang putih dan garam,
diamkan 30menit biarkan meresap. Angkat, tiriskan, goreng dalam minyak
banyak yang sudah panas hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 2.
Tata nasi dalam piring, beri tahu, tempe goreng, tauge, timun, siram
dengan bumbu pecel, taburi dengan bawang goreng dan kecap manis, sajikan
👌👌
0 Response to "Resep Nasi Lengko "