Paling enak sore2 makan yg kuah2 seger,pedes
ya..ceritanya ada sisa gepuk sapi di kulkas blom habis aja,drpd mubazir
keburu basi,akhirnya dijadiin isi cilok deh,tambahin cabe
rawit...wooo..rasanya endess👌 maaf ya bentuknya ga bagus,ternyata susah
jg klo isiannya kebanyakan,yg penting rasanya lah ya😅✌️ ️
RESEP CILOK KUAH
Bahan: 150gr tepung kanji 150gr tepung terigu Air mendidih secukupnya 2 batang daun bawang,iris halus 4 lembar daun jeruk Garam,penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus untuk cilok&kuah: 8 siung bwng putih 1/2sdt merica
Isiannya: Gepuk sapi disuir2 kecil,ditambah irisan cabe rawit,tumis sebentar tambahkan air sedikit,aduk2 sisihkan Kuahnya: 1,siapkan panci dngn air mendidih,masukkan bumbu halus,penyedap rasa,garam,daun bawang,daun jeruk,masak sampai mendidih,sisihkan
CARA MEMBUAT CILOK KUAH Ciloknya: 1.siapkan wadah,masukkan semua bahan cilok,bumbu halus,penyedap rasa,daun bwng,aduk rata 2.masukkan air mendidih sedikit demi sedikit kira2 sdh bisa dibentuk bulat,jngn tambahkan air lagi 3.pipihkan adonan cilok,beri isian,bulatkan lagi 4.masukkan ke dlm panci berisi air mendidih 5.masukkan cilok sampai mengapung tandanya sdh matang,angkat sisihkan sampai selesai 6.siapkan mangkuk,masukkan cilok,siram dngn kuah,taburi bwng goreng ya.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CILOK KUAH"