Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT CILOK KUAH



Paling enak sore2 makan yg kuah2 seger,pedes ya..ceritanya ada sisa gepuk sapi di kulkas blom habis aja,drpd mubazir keburu basi,akhirnya dijadiin isi cilok deh,tambahin cabe rawit...wooo..rasanya endess๐Ÿ‘Œ maaf ya bentuknya ga bagus,ternyata susah jg klo isiannya kebanyakan,yg penting rasanya lah ya๐Ÿ˜…✌️ ️ 

 

RESEP CILOK KUAH

Bahan:
150gr tepung kanji
150gr tepung terigu
Air mendidih secukupnya
2 batang daun bawang,iris halus
4 lembar daun jeruk
Garam,penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus untuk cilok&kuah:
8 siung bwng putih
1/2sdt merica

Isiannya:
Gepuk sapi disuir2 kecil,ditambah irisan cabe rawit,tumis sebentar tambahkan air sedikit,aduk2 sisihkan
Kuahnya:
1,siapkan panci dngn air mendidih,masukkan bumbu halus,penyedap rasa,garam,daun bawang,daun jeruk,masak sampai mendidih,sisihkan

 

 
CARA MEMBUAT CILOK KUAH
Ciloknya:
1.siapkan wadah,masukkan semua bahan cilok,bumbu halus,penyedap rasa,daun bwng,aduk rata
2.masukkan air mendidih sedikit demi sedikit kira2 sdh bisa dibentuk bulat,jngn tambahkan air lagi
3.pipihkan adonan cilok,beri isian,bulatkan lagi
4.masukkan ke dlm panci berisi air mendidih
5.masukkan cilok sampai mengapung tandanya sdh matang,angkat sisihkan sampai selesai
6.siapkan mangkuk,masukkan cilok,siram dngn kuah,taburi bwng goreng ya.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CILOK KUAH"