Repost resep by @banususanto • • • RESEP EBI FURAI
Bahan: 500 gr udang 2 sdm air jeruk nipis 200-300 gr bread crumb 50-100 gr tepung terigu Garam dan lada bubuk secukupnya Minyak untuk menggoreng
Adonan pencelup: 160 gr tepung terigu 20 gr tepung tapioka 20 gr tepung maizena 2 sdm kecap ikan Garam bila perlu 3 siung bawang putih, haluskan 5 siung bawang merah, haluskan 1 sdt lada bubuk 2 butir telur 100 - 150 cc air
Cara memasak EBI FURAI : 1.
Udang dibuang kepala dan dikuliti hingga tersisa daging dan ekornya
saja. Bersihkan kotoran di punggung. Cuci bersih, tiriskan, dan lumuri
dengan air jeruk nipis. 2. Selanjutnya, keringkan udang
dengan kertas tisu. Kerat-kerat bagian perut udang. Kemudian balik udang
dan taruh di atas talenan (perut di bawah dan punggung di atas). Dengan
menggunakan jari jempol dan telunjuk, tekan-tekan udang mulai dari
bagian badan hingga ekor sampai keluar bunyi krek (mematahkan urat udang
agar tidak bengkok saat digoreng). 3. Susun udang di atas nampan,
taburi udang dengan lada garam, diamkan sekitar 30 menit 4. Adonan pencelup: kocok lepas telur bersama bahan lainnya. Sisihkan 5.
Balurkan udang ke tepung terigu, kibas-kibaskan. Celupkan ke adonan
pencelup, selanjutnya taruh di bread crumb. Tekan-tekan sehingga bread
crumb menempel ke adonan pencelup. Susun udang yang telah dilapisi
tersebut di nampan. Lakukan proses ini hingga udang habis 6. Masukkan udang yang telah ditaruh nampan ke dalam freezer. Dapat disimpan sekitar 1 bulan dalam freezer 7. Menggoreng: goreng ebi furai beku dalam minyak yang banyak hingga coklat keemasan 8. Dressing salad dan cocolan ebi furai: campur semua bahan jadi satu 9. Salad sayuran: campur semua sayur jadi satu, tambahkan dressing salad, aduk rata 10. Penyajian: sajikan ebi furai selagi hangat bersama salad sayuran, cocolan, dan saus sambal
0 Response to "RESEP EBI FURAI"