Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT RESEP KARE AYAM



Repost resep by @myrthainthekitchen
• • •
Terlalu siang mengunjungi POD (Pasar Oro-Oro Dowo) harus saya bayar dengan kehilangan kesempatan membawa pulang ayam kampung idaman karena stoknya dilibas habis oleh pengunjung lain yang hadir lebih dini πŸ˜‚
Tak apalah, ayam broiler ini pun tetap sedap saat saya permak dalam menu kare ayam ^_^

RESEP KARE AYAM

Bahan Kare Ayam:
1,6 kg ayam potong 16 bagian 
2 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya 
15 gr serai, ambil putihnya, memarkan 
3 sendok teh garam 
2 sdt kaldu jamur
1 sendok teh gula pasir 
65 ml santan dan 700 ml air
400 ml air panas
6 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
126 gr bawang merah 
91 gr bawang putih 
8 gr kunyit 
31 gr kemiri 
1 sdm ketumbar butiran
2/3 sendok teh jintan bubuk
2 sdt merica butiran
5 gr jahe 
7 gr lengkuas 
11 gr cabai merah besar 

 

 
Cara membuat KARE AYAM :
1. Cuci bersih ayam di bawah air mengalir.
Tiriskan.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan 700 ml larutan santan. Aduk rata. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula pasir.Masak api kecil hingga santan matang dan kuah meresap.

4. Tambahkan 400 ml air panas,aduk rata.
Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap.

0 Response to "RESEP MEMBUAT RESEP KARE AYAM"