Repost resep by @myrthainthekitchen • • • Terlalu
siang mengunjungi POD (Pasar Oro-Oro Dowo) harus saya bayar dengan
kehilangan kesempatan membawa pulang ayam kampung idaman karena stoknya
dilibas habis oleh pengunjung lain yang hadir lebih dini 😂 Tak apalah, ayam broiler ini pun tetap sedap saat saya permak dalam menu kare ayam ^_^
RESEP KARE AYAM
Bahan Kare Ayam: 1,6 kg ayam potong 16 bagian 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya 15 gr serai, ambil putihnya, memarkan 3 sendok teh garam 2 sdt kaldu jamur 1 sendok teh gula pasir 65 ml santan dan 700 ml air 400 ml air panas 6 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 126 gr bawang merah 91 gr bawang putih 8 gr kunyit 31 gr kemiri 1 sdm ketumbar butiran 2/3 sendok teh jintan bubuk 2 sdt merica butiran 5 gr jahe 7 gr lengkuas 11 gr cabai merah besar
Cara membuat KARE AYAM : 1. Cuci bersih ayam di bawah air mengalir. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 3.
Tambahkan 700 ml larutan santan. Aduk rata. Masukkan garam, kaldu jamur
dan gula pasir.Masak api kecil hingga santan matang dan kuah meresap.
4. Tambahkan 400 ml air panas,aduk rata. Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap.
0 Response to "RESEP MEMBUAT RESEP KARE AYAM"