Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Vanilla Chiffon Roll



Repost resep by @ayoe_widya83
• • •
Resep Vanilla Chiffon Roll

Sore mommies...
Pemanasan baking nih, setelah liburan panjang 😊😊 .
Kali ini bikin yang ringan aja, kepengen roll cake yang irit telur, cuman pake 3 butir telur aja nich, less sugar less fat. Rasa vanilla yabg soft dari vanilla pod. Untuk cream fillingnya nya aku pake whipping cream aja. .
Untuk chiffon roll cake ini mirip seperti swiss roll ya, metodenya sama
.
Bahan A ( Kuning Telur )
.
3 Kuning Telur
40 ml Minyak sayur / jagung
50 ml susu UHT
50 gr Tepung Protein rendah
Vanilla pod / Vanilla ekstrak
Sejimpit garam

Bahan B
3 Putih Telor
50g Gula Pasir
1/2 sdm air perasan jeruk nipis


Cara membuat Vanilla Chiffon Roll :
.
( Adonan A / Kuning Telur )
Aduk kuning telur , vanilla ekstrak,susu uht, garam dan minyak aduk sampai rata. Masukan tepung terigu, aduk lagi sampai rata . Sisihkan. .
( Adonan B / Putih Telur )
Kocok putih telur + perasan jeruk nipis sampai berbusa, lalu sedikit demi sedikit ditambahkan gula, kocok hingga softpeak. .
Masukan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi. Aduk pakai metode aduk balik sampai rata, masukkan lagi sisa adonan putih telur, aduk balik hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang uk 24x 28 / 26x26, alasi dgn baking paper. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu.
Oven dengan suhu 170°C sampai matang ( aku 30 menit ) ** tergantung oven masing2.
.
Setelah matang, dinginkan, oles dengan whiped cream , gulung, biarkan set ( letakkan di chiller ) . Potong2 dan Siap disajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Vanilla Chiffon Roll"