TUMIS GENJER ONCOM BUMBU KENCUR
by : @tsaniwismono
Bahan :
3 ikat genjer, siangi, potong
1 papan oncom, hancurkan dengan tangan
1 papan pete, kupas
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula merah sisir
3 sdm minyak goreng
50 ml air (bila perlu)
Bumbu Halus :
6 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
Cara Memasak TUMIS GENJER ONCOM BUMBU KENCUR :
❤️ Rendam genjer dengan air garam, cuci bersih, tiriskan
❤️ Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, sampai harum.
❤️ Masukkan pete dan oncom, bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata, tumis sebentar
❤️ Masukkan genjer, aduk cepat. Genjer akan mengeluarkan air, tapi jika dirasa perlu bisa ditambahkan air. Masak genjer sebentar saja, angkat dan sajikan.
by : @tsaniwismono
Bahan :
3 ikat genjer, siangi, potong
1 papan oncom, hancurkan dengan tangan
1 papan pete, kupas
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula merah sisir
3 sdm minyak goreng
50 ml air (bila perlu)
Bumbu Halus :
6 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
Cara Memasak TUMIS GENJER ONCOM BUMBU KENCUR :
❤️ Rendam genjer dengan air garam, cuci bersih, tiriskan
❤️ Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, sampai harum.
❤️ Masukkan pete dan oncom, bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata, tumis sebentar
❤️ Masukkan genjer, aduk cepat. Genjer akan mengeluarkan air, tapi jika dirasa perlu bisa ditambahkan air. Masak genjer sebentar saja, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat TUMIS GENJER ONCOM BUMBU KENCUR"