TUMIS AMPELA PUTREN PEDAS
By @irmadesmayanti
Bahan :
10 buah ampela cuci bersih
100 gr putren iris serong
3 lembar daun salam
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam gula pasir
Secukupnya air
Bumbu iris :
1 batang daun bawang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 buah rawit merah + hijau
Cara :
1. Rebus ampela bersama 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, lalu iris sesuai selera dan goreng selayang saja. Tiriskan kembali
2. Tumis bawang dan daun salam sampai harum. Masukkan putren aduk rata masak sebentar hingga agak layu
3. Masukkan rawit dan ampela aduk rata. Tambahkan air, kecap manis saos tiram gula dan garam. Lanjutkan memasak hingga kuah mulai mengental. Masukkan daun bawang aduk rata lanjutkan memasak sebentar saja sampai kuah agak menyusut
4. Sajikan selagi hangat 👌
.
By @irmadesmayanti
Bahan :
10 buah ampela cuci bersih
100 gr putren iris serong
3 lembar daun salam
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam gula pasir
Secukupnya air
Bumbu iris :
1 batang daun bawang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 buah rawit merah + hijau
Cara :
1. Rebus ampela bersama 2 lembar daun salam hingga matang. Tiriskan, lalu iris sesuai selera dan goreng selayang saja. Tiriskan kembali
2. Tumis bawang dan daun salam sampai harum. Masukkan putren aduk rata masak sebentar hingga agak layu
3. Masukkan rawit dan ampela aduk rata. Tambahkan air, kecap manis saos tiram gula dan garam. Lanjutkan memasak hingga kuah mulai mengental. Masukkan daun bawang aduk rata lanjutkan memasak sebentar saja sampai kuah agak menyusut
4. Sajikan selagi hangat 👌
.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat TUMIS AMPELA PUTREN PEDAS"