Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat IKAN ASIN SAMBAL MATAH



.
.
.
IKAN ASIN SAMBAL MATAH
recook @trisulistijani.2908
source @intanpurnamasari81

Bahan :
100 gr Ikan asin (sy ikan tipis/ikan asin kipas) cuci bersih & tiriskan
8 butir Bawang merah, iris kasar
10 bj Cabe rawit (sesuaikan selera)
3 btg Serai, ambil putihnya & iris tipis (sy 5 btg)
1/2 Bunga Kecombrang, iris (sy, skip)
Terasi panggang (sy,1/4 sdt)
Jeruk Limau, belah dua (sy, 2 bh)
Minyak kelapa/minyak sayur (sy, minyak zaitun)
Garam
Gula pasir (dr sy)




Cara buat
IKAN ASIN SAMBAL MATAH :
1. Panaskan minyak agak banyak (sampai ikan asin terendam semua) goreng dengan api sedang. Apabila buih sudah berkurang pertanda ikan asin sdh kering, angkat & tiriskan.
2. Taruh dalam wadah, campur bawang merah, cabe rawit, serai, bunga kecombrang & terasi
3. Tambahkan secukupnya minyak kelapa, aduk menggunkan tangan (sy pake sarung tangan plastik😀) sambil sesekali diremas.
4. Tambahkan secukupnya garam & (dr saya) gula pasir, aduk hingga rata. Tambahkan perasan air jeruk limau, aduk2. Koreksi rasa
5. Penyajian, tata ikan asin dalam piring saji & tuang sambel matah di atasnya.
Ikan Asin Sambal Matah siap disajikan dengan nasi hangat.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat IKAN ASIN SAMBAL MATAH"