Resep Terbaru

Resep Membuat TAHU WALIK ACI GEJROT



TAHU WALIK ACI GEJROT
.by @ecka.y
Bahan Tahu Aci:
10 buah Tahu Pong
10 sdm Tepung sagu/tapioka 
5 sdm Tepung terigu 
2 batang daun bawang, iris 
secukupnya Air panas (kurang lbh 100 ml) 
3 siung Bawang putih, haluskan 
1/4 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Merica bubuk 
secukupnya Garam & Kaldu bubuk 
Cara membuat:
-Belah 2 tahu pada sisi yg miring, kemudian balik bagian putih diluar dan bagian kuning di dalam.
-Campur tepung²an dengan bumbu halus, bumbu2 lain nya & daun bawang. tambahkan air panas sedikit demi sedikit,hingga adonan pekat
-Masukkan adonan aci ke dalam cekungan tahu,goreng sampai matang. Sisihkan.
.
Kuah Gejrot:
200 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdt asam jawa
1/2 sdt garam
500 ml air
10bh cabe + 4 siung bwg merah + 2 siung bwg putih (ulek kasar)




Cara membuat
TAHU WALIK ACI GEJROT :
Rebus gula merah, gula pasir, asam jawa dan garam dengan 500ml air hingga gula larut.. koreksi rasa klo ada yg kurang bolehkan ditambahkan. Saring.. campurkan dengan bumbu ulek, sisihkan.
.
Penyajian:
Potong2 tahu aci yang sudah di goreng tadi, tata di piring saji.. siram dengan kuah gejrot.. sajikan..enjoyy.
.

0 Response to "Resep Membuat TAHU WALIK ACI GEJROT"