Resep Masakan Kita kali ini merupakan resep spesial yang bisa bunda buat untuk keluarga tercinta, dengan adanya blog ini tujuan kami yaitu memudahkan para bunda dalam memasak masakan yang enak, yang di sukai keluarga, yuk kita mulai membuat TAPE KETAN
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat TAPE KETAN , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…
By.bunda vee
Bahan TAPE KETAN :
600g beras ketan putih rendam 1jam
ragi tape 1 biji haluskan
daun pisang untuk membungkus
cara membuat TAPE KETAN :
cuci bersih beras ketan tiriskan dan kukus
sampai mengeras /kekel bahasa jawanya
lalu angkat pindah dalam baskom siram/karu dgn air mendidih ±200ml
sambil di diaduk rata lalu kukus lagi sampai matang
sesudah matang dinginkan
lalu kasih ragi secara merata
lalu dibungkus daun pisang,dan taruh dalam panci atau Tupperware pokoknya yg ada tutupnya dan peram 2 hari insaallah tape uda boleh dimakan
note
saat kasih ragi tunggu ketan benar benar dingin
Ya itu lah bun resep dari TAPE KETAN Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
Stepnya ada di bawah ya bun, jangan lupa untuk selalu membaca resepnya, supaya masakan bunda bisa makin enak dan keluarga semakin ketagihan deh dengan masakan2 bunda setiap harinya...
Dengan selalu membaca resep di web ini, bunda bisa membuat TAPE KETAN , denga mudah, ya karena bunda bisa memasak sambil membaca resep disini, dan dengan bunda selalu membaca resep disini, kami akan lebih semangat lagi untuk membuat resep2 masakan yang enak, semangat ya bun masaknya…
By.bunda vee
Bahan TAPE KETAN :
600g beras ketan putih rendam 1jam
ragi tape 1 biji haluskan
daun pisang untuk membungkus
cara membuat TAPE KETAN :
cuci bersih beras ketan tiriskan dan kukus
sampai mengeras /kekel bahasa jawanya
lalu angkat pindah dalam baskom siram/karu dgn air mendidih ±200ml
sambil di diaduk rata lalu kukus lagi sampai matang
sesudah matang dinginkan
lalu kasih ragi secara merata
lalu dibungkus daun pisang,dan taruh dalam panci atau Tupperware pokoknya yg ada tutupnya dan peram 2 hari insaallah tape uda boleh dimakan
note
saat kasih ragi tunggu ketan benar benar dingin
Ya itu lah bun resep dari TAPE KETAN Semoga dapat membantu bunda dalam membuat masakan yang bisa menyenangkan keluarga ya….
0 Response to "Resep Memasak TAPE KETAN"