BAHAN ACAR RAMPAI :
2 Buah Timun , buang isi dalamnya kemuadian potong2
.
1 buah Wortel dikupas dan Potong tipis2
5 bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
1 cabai besar merah buang isi Dan iris tipis2
1 cabai besar hijau buang isi Dan iris tipis2
3 sendok makan gula pasir
4 sendok makan cuka
2 sendok makan cabai giling
Minyak goreng untuk menumis
Sejimpit garam .
BUMBU HALUS ACAR RAMPAI:
6 Kemiri
1 sendok teh kunyit bubuk /2 ruas jari kunyit segar
.
2 siung bawang putih .
CARA MEMBUAT ACAR RAMPAI :
Rendam timun Dan wortel 1 jam dalam air 1 baskom yg
telah dicampur garam 1 sendok makan . Kemudian tiriskan agar kering . Kalau
perlu dilap .
tumis bumbu halus Dan cabai giling hingga harum .
Masukkan timun , wortel , cabai , bawang merah Dan
bawang putih .aduk2 3 menit .
Masukkan cuka , garam Dan gula . Aduk rata .
Selesai Dan selamat mencoba
0 Response to "CARA MASAK ACAR RAMPAI"