Resep Terbaru

CARA MASAK ACAR RAMPAI







BAHAN ACAR RAMPAI :

2 Buah Timun , buang isi dalamnya kemuadian potong2 .
1 buah Wortel dikupas dan Potong tipis2
5 bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
1 cabai besar merah buang isi Dan iris tipis2
1 cabai besar hijau buang isi Dan iris tipis2
3 sendok makan gula pasir
4 sendok makan cuka
2 sendok makan cabai giling
Minyak goreng untuk menumis
Sejimpit garam .

BUMBU HALUS ACAR RAMPAI:

6 Kemiri
1 sendok teh kunyit bubuk /2 ruas jari kunyit segar .
2 siung bawang putih .

CARA MEMBUAT ACAR RAMPAI :

Rendam timun Dan wortel 1 jam dalam air 1 baskom yg telah dicampur garam 1 sendok makan . Kemudian tiriskan agar kering . Kalau perlu dilap .
tumis bumbu halus Dan cabai giling hingga harum .
Masukkan timun , wortel , cabai , bawang merah Dan bawang putih .aduk2 3 menit .

Masukkan cuka , garam Dan gula . Aduk rata .

Selesai Dan selamat mencoba

0 Response to "CARA MASAK ACAR RAMPAI"