Resep Terbaru

Cara membuat Jalangkote





Ini camilan nikmat, satu rasanya tak cukup pengen nambah lagi dan lagi...

Jalangkote

By Wardiana Dhana

Bahan Jalangkote :
- 400 gr tepung terigu
- 100 ml minyak goreng dipanaskan sampai betul2 panas
- air secukupnya sampai adonan kalis
- garam halus secukupnya

Bahan isi Jalangkote :
Wortel potong dadu
Ubi jalar potong dadu
Kentang potong dadu
Tauge
Bihun
Kacang panjang potong kecil2
Air matang
Telur rebus

Bumbu halus Jalangkote :
Merica secukupnya
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 4 siung
Garam
Kaldu bubuk

Bahan sambal Jalangkote :
Sambal AB*
cuka 1 sdt
Gula
Garam
Air secukupnya
Maizena sedikit sebagai pengental

Cara membuat Jalangkote
Bahan isi :
Tumis bumbu halus, setelah harum tambahkan wortel, ubi jalar, kentang, kacang panjang. Tumis sampai layu. Tambahkan air. Tumis sampai sayuran agak matang. Tambahkan tauge, masak sampai layu & airnya habis. Masak sampai semua sayuran matang. terakhir tambahkan bihun. Tambahkan pula garam & kaldu bubuk. Icip2 apakah rasanya sudah pas. Angkat.

Bahan kulit :
Taruh terigu dan garam diwadah aduk rata, buat lubang ditengah2 terigu. Panaskan minyak goreng sampai benar2 panas lalu langsung dituangkan ke tengah2 campuran terigu. Aduk rata pake sendok setelah rata tambahkan ait. Uleni sampai kalis & tidak lengket ditangan. Giling sebagian adonan kulit. Beri bahan isian. Tambahkan telur rebus. Lalu lipat. Potong ujungnya lalu dipilin. Lakukan sampai adonan kulit habis. Goreng diminyak yg telah panas pake api sedang sampai kuning kecoklatan. Tiriskan

Sambal :
Campurkan semua bahan lalu tumis. Masak sampai mendidih. Siap dihidangkan

0 Response to "Cara membuat Jalangkote"